Святки

" Святки "

Вьюга колядует,
Сыплет снег за ворот.
И мороз рисует,
На оконцах город.

Ветер соловейкой,
По округе свищет.
А позёмка змейкой,
Кров в низинах ищет.

День январский...Святки,
На селе...гуляют.
До утра двухрядки,
Щёки раздувают.

Весело веселье,
Хороводы...пляски.
Гадания...песнопения,
Тройки - свистопляски.

Двенадцать дней на Святки,
Всем селом...гуляют.
Крещение Господне,
В гости зазывают.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 14.01.2017 )

***Святки празднуются с 7 по 19 января.


Рецензии