Саласпилс

Улыбка сгинула с лица,
В глазенках боль и страх.
Ни мамы рядом, ни отца.
А вместо детства – прах.
Страшнее места «Саласпилс»
Ты в мире не найдёшь.
Кровавый мир, смертельный пир
И жизнь ценою в грош.
Здесь царство мёртвой тишины,
Не слышен даже плач.
А в щель меж стенами видны
Смерть - ведьма и палач.
Сейчас войдут они в барак,
Скомандуют: «Всем лечь!»
И смерть подаст свой подлый знак:
«Пожил и хватит! В печь!»
И будут заживо гореть
Безгрешные тельца.
И будет с упоеньем смерть
Глумиться до конца.
Бесценный дар – людская жизнь…
Но столько долгих лет
Ужасней слова «Саласпилс»
Не знает белый свет.


Рецензии