как то так

девочка, прекрати себя мучить
не надо больше заходить к нему
на страничку куда он закрыл
тебе доступ, смотреть на фото
на фоне штор
точь в точь как в твоей комнате
какая молодец! ты обошла
систему игнора, создала фейковую страницу
и знаешь теперь с кем он дружит
чем делится, что слушает днем
дура ты, глупая курица!
ты забыла как умирала
от холода рядом с ним?
ты забыла что сама решила
сбросить этот чертов балласт?
ты забыла как он умеет
врать и тянуть из тебя
жизнь? забыла?

помню. я все прекрасно помню.
и ложь,и предательство, и пустые слова
помню усталость от криков,
запах перегара и непонимание
помню как натирали мне руки
оковы-кольца
помню упреки и запреты
быть птицей и летать
еще я помню как горела
в его руках
помню какими нежными
могут быть поцелуи
помню его запах поутру
помню как тонула
в его серо-зеленых глазах
и сейчас тону в его взгляде
стоит лишь посмотреть на фото
да, мне известно, что сама
хотела разрыва, свободы, полета
да я понимаю, что так
мне будет гораздо лучше, легче
понимаю я всё
только вот чувствую другое
разве любовь должна быть удобной?
разве любовь должна быть понятной?
разве эта стихия подвластна контролю?
разве?
прошелести все книги и песни
о великой любви
там всюду боль, мука, испытание
сражение во имя ее
борьба со злом, людьми, собою
великой любви нужны великие жертвы

так ответь мне, была ли это любовь?
была
ты разлюбила его?
нет
так в чем же б***ь дело?
во мне
я не готова к ней
к любви?
к жертве

его я давно простила
лишь не могу простить себя
за слабость и за то,
что не сохранила его сердце
и рука не поднимается
выбросить


Рецензии