И снова вечер в темноте...
И одиночество, обняв меня за плечи,
Нашёптывает тихо и калечит.
И за меня решает,где и с кем
Мне проводить свои скупые встречи.
Лицом к лицу,плечом к плечу,но нет...
Глаза давно отвыкли друг от друга.
И вот уже один отдёрнул руку
И прячется,срываясь в тёмный угол,
Разверившись в понятии любовь.
Кругом обман и в позолоте ложь.
И надо бы решиться на поступок,
Не думая о том,что вдруг осудят
И посчитают круглым дураком.
Когда весь мир один сплошной дурдом.
А,что есть жизнь?
В чём смысл её и соль?
Кому подвластны бледные мечтанья?
И кто решает:милость,наказанье?
Играя чашами разболтанных весов.
И снова вечер в полной темноте.
И мысли осаждают раз за разом.
И нет спасенья от себя нигде.
Не убежать,не броситься в пике,
Не отключить свой воспалённый разум.
Свидетельство о публикации №117011409829