Игра в коматозе

Богатый парень, молодой. Мы поженились.
Но как же все труднее стало иногда.
Ты пиво пьешь, летаешь словно на могиле
Туда-сюда.

И ссоры наши, молодые лица.
И старые.
И лица средних лет.
Нам никогда с тобой не воссоединиться.

Ну, ну и ладно – как такой ответ?
Не стоит шантажировать меня деньгами
Мне все равно, чего там стоишь ты

Я делаю, что я хочу
И временами
[нет, не жалею, стыдно отчасти].

Стыдно, что заметят
Стыдно, что поймут
Стыдно, что отметят

Мою видеоигру.

Ведь про меня был создан прототип
Несчастной белоснежки
[И] [то] видео горит.


*


частные самолеты
частные города
частые, невозможные голоса.
мы компьютерные игры
и мы компьютерные игры смотрим
если не как всегда
если плывет ладья
странные поступки совершаем
себя не зная до конца
не веря до конца в любовь
– Кого я люблю? – себя и глаза человека напротив.
оставшись без твоих денег
гуляю как всегда
тихо и спокойно.


*


я не ждала, что он ко мне вернется
но ты про это видео забудь
я столько лет смотрела шоу под названием «Чувства»
хочу хоть сколько отдохнуть


Рецензии