Мы едем из Берлина!..
Что на волжском стоит берегу,
Об одном попрошу кочегара:
- Ты поддай-ка, браток, угольку!..
Я устал от суровых походов,
Отощал от военных харчей,
Сбили ворога напрочь!.. Свобода!..
Мне бы водки, да мисочку щей!..
В задымлённом товарном вагоне
Свищет ветер сквозь щели в полу,
Мне привиделся лик на иконе,
Той, что в красном домашнем углу…
Подремлю… Что-то холодно, братцы!..
Третьи сутки томимся в пути,
Поскорей бы до дому добраться,
А потом хоть трава не расти!..
Я жену поцелую и дочку,
На базаре гостинцев куплю
И герань на окошке в горшочке
Я своими руками полью…
Надоело по миру скитаться,
Ждёт родная скрипучая дверь!..
Я на фронт уходил новобранцем,
Возвращаюсь комбатом теперь!..
© 2017, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117011409773
Людмила Корсунова 31.01.2017 18:30 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 31.01.2017 21:19 Заявить о нарушении