К Натали

О, где была ты, Натали,
В тот миг, трагедией воспетый,
Когда от стен родных вдали
Сводила счёты ложь с поэтом?
Ну, почему?
Ну, почему
Должно случиться это было:
Свинцом пылающим ему
Навеки сердце остудило?
Как содрогнулось всё окрест,
Когда курок у пистолета
Нажал, прицелившись, Дантес.
У самой Чёрной речки где-то.
О, где была ты, Натали?
Зачем же сердце промолчало,
Когда в пылу большой любви
Другое биться перестало?
А ты спасти его могла б.
Возможно, всё бы изменилось,
Когда бы рядом ты была.
Как просто всё, скажи на милость…
О, где была ты, Натали?


Рецензии