Свобода выбора

И ты, и я - лишь формы жизни.
Нам не дано понять весь мир,
Но я тебя, увы, капризней
И всё спешу на этот пир.
И не хочу остановиться,
Хотя и понял: надо бы.
Пожалуй, проще покориться,
Чем выиграть битву у судьбы.
Она сильна как жажда жизни,
Сильней, чем мощь моей души.
Я перед ней похож на слизня,
Но ты сдаваться не спеши.

Она не властвует над нами:
Мы можем вмиг с пути сойти,
Но распрощаться с облаками
И бросить все свои мечты.


Рецензии