О Жизни

Звучит сигнал к началу битвы,
И войско строиться бежит,
Твердя последние молитвы,
Готовя к бою меч и щит.

И каждый жив из них как ветер,
Как пламень огненной души.
Холодным взглядом воин встретит
Соблазн существовать в тиши.

Их разум яростью наполнен,
Сердца горят огнём мечты,
И воин кажется пленённым
Зарёй безжалостной судьбы.

Зачем нужны им командиры?
Ведь каждый сам стремится в бой!
Товарищам прикроет спины-
Они пройдут одной стеной!

И будут биться до потери
У жизни их держащих сил,
Но страху не откроют двери:
"И пусть не будет нам могил!
Пусть нас забудут в одночасье,
Не вспомнят наши имена,
Но бились мы себе на счастье:
Мы жизни отдали сердца!"


Рецензии