Как можно жить и не любить

              Как можно жить и не любить,
              Вечерняя зажглась звезда,
              Луна над головой висит,
              Сгорают звезды без следа;

              Лишь только ангелы с небес,
              Вас молча взглядом проведут,
              Они признание чудес,
              В небесный рай нас не зовут;

              Мы порой их только просим,
              Когда приходит в дом нужда,
              Боль души в себе мы носим,
              И молимся лишь иногда;

              Как можно жить и не любить,
              Вам глаза дают все видеть,
              Холодным взглядом в жизни плыть,
              Так судьбу свою обидеть;

              И лишь спустя, сквозь много лет,
              Старость к вам придет хромая,
              Душе своей, ты дашь ответ,
              Молодость была живая;

              Но гонор гордости твоей,
              Тебя затмением давил,
              Ты был, изгоем средь людей,
              Вот потому и не любил... 


Рецензии