Я переполнился тоской

Я переполнился тоской
От мыслей, плоть грызущих.
В моём сознании прибой
Идей, покой несущих.
Всему предел на свете есть,
И даже мелкому изъяну,
Людей способному унесть
В глубоких размышлений яму.

Так дует тёплый морской бриз,
Ты как на палубу выходишь,
Глаза, направленные вниз,
К рассвету новому возводишь.
От мачты брошенная тень
И солнца свет на мысль наводят:
Как хорошо, что каждый день
Надежды новый луч восходит.


Рецензии