Предсказанье

Колдунья Пушкину гадала.
Лукавая её душа…
Как книгу, жизнь его листала,
Считая годы не спеша.
- Как коротка твоя дорога!
Таков твой рок - спасенья нет.
Осталось жить тебе немного.
Что мог в ответ сказать поэт?
Злодейка - смерть его, конечно,
Смогла дыхания лишить.
Откуда ведьме знать, что вечно
Поэт в стихах умеет жить!


Рецензии