О ревности

В догадках гибнут все мечтания,
Надежды пропадают в них,
Они подарят лишь страдания
Тем, кто в себя пускает их.

Они, надежды разрушая,
Как будто сердце жгут огнём,
И всё на свете проклиная,
Ты дьявола пускаешь в дом.

И он в тебе, как власть имущий,
Начнёт всё слепо разрушать-
В душе посеет хаос сущий
И станет чувствами играть.

Тогда уж нет тебе спасения-
Считай, что ты уж обречён.
И в этом вовсе нет сомнения:
Виновен только ты - не он.

Виновен в том, что был беспечен,
Когда свободу чувствам дал.
Хоть разум наш не бесконечен,
Ты всё равно пред ним вандал.


Рецензии