Душа
"Подол у души задирают поэты..."
И. Савинова
Зачем себя ей прикрывать лиловым шёлком?
И мысли перед кем скрывать: "Не знаю толком".
Прозрачна в мире бытия и сущность жизни.
Скажу: "Вселенная моя в пути до тризны".
Словесной бури кутерьма известна плоти,
Листок бумаги не тюрьма – душа в полёте.
Дорога вдаль и хоровод берёзок статный
Всё смотрит утром в небосвод на купол главный
Семи церквей и звонниц на земле великой,
И крест судьбы среди полей скрыт повиликой.*
А Божий взгляд на письмена – поэтам милость,
Не всем известны имена – душа молилась.
При каждом вздохе: - Всё прости и, право слово,
Запомнит время, не грусти, взгляд неба снова.
И алый парус облаков - пейзаж рассветный
В мечтах моих вновь без оков и стих ответный.
Строка себя ли обнажит, рассвет январский …
Поэт по улице спешит, как князь баварский.
Разденет душу ли мою? – Да, не посмеет
Она не видима ему и не умеет.
• Повилика - растение
Свидетельство о публикации №117011409154
Мария Веселовская-Томаш 3 11.11.2017 11:33 Заявить о нарушении
Татьяна Сергеева 7 11.11.2017 13:51 Заявить о нарушении