Мамин вечер

За прялкой мама засиделась.
Давно стемнело за окном.
Куда усталость только делась?
Играют пальцы волокном.

На вьюшку тянется дорожка,
Толкает колесо струна.
На лавке мирно дремлет кошка,
Забавным сном увлечена.

За стенкой ждёт постель-подруга,
Но не смыкает мама глаз.
На этот раз рогач-хитрюга
Ещё кудель одну припас.

И,вторя прялки мерным звукам,
Струится из кудели нить.
Теперь успеет мама внукам
К зиме носочки сочинить.


Рецензии