Сторонка моя

   
Это было давно,
Было,словно вчера,
было,было не зря,
И судьбой возвратиться дано.
 
Убегал в поле-гладь,
А в лесу среди трав
Слушал песни дубрав-
Это пела мне Родина-мать.

Не забыть дом родной,
И сторонку свою
Я на веки люблю,
Не забыть небосвод голубой.

Я возвращаюся,
             Обнимаю берёзы,
                Я лугам улыбаюся,
                Это не сон,не грёзы,
                И опять омочу и ресницы,глаза у ручья,   
                И опять синевой околдуешь меня.      
               
               
               
  Я вернусь.

Детства зыбкий звонок
Где же он,где же он?
Он так мил и далёк,
И растаял,как сон.

Нет билетов туда,
Опоздал,опоздал,
Не попасть никогда
В детства милый причал.

Я вернусь,я вернусь,в летних травах твоих
Пред тобой упаду и заплачу.
Не вини,не вини,что так долго я шёл,
А тебя же я просто люблю,
Ты прости,ты прости,если что-нибудь значу.

Там,где липы шумят,пахнут мёдом лесным,
Ты меня и звала ,и манила,
И,как прежде родным,как парным молоком,
Обняла горячо,словно мать,
И берёзовым соком меня напоила.

Там к тебе первый раз
Я губами прильнул,
В синеве милых глаз
Навсегда утонул.

В отчий край я вернусь-
Вот и мама ,и дом,
Я росою напьюсь
В краю милом,родном.

Я вернусь,я вернусь...




          
               
               

               


Рецензии