14. 01. 2017. - Про ежей...

Скрины «14.01.2017. – Про ежей…» (один файл) –
http://www.stihi.ru/2017/01/14/8960
http://www.proza.ru/2017/01/14/1720

14.01.2017
       /18:31/ Заглянула на «Стихи» — именно туда, куда давно собиралась — к девушке-автору с очень нестандартными стихами (хотя я уже думала, что это: внешняя целенаправленная нетривиальность, и всё, или нечто настоящее, — но оставила соображения на потом, просто взяв её пока в избранные), и увидела… что и здесь была, оказывается, «подстава». (Подобные вещи я часто предполагаю с самого начала, как вариант, пока не сумею убедиться в обратном, — или же в своей правоте.)
       Теперь здесь уже появились очевидные суицидные намёки (манипулятивные, конечно). На странице автора она сама была с нехорошей, как мне показалось, ёрнической улыбочкой, хотя в глаза это не должно было бросаться, и внешне даже напоминала «Хмельницкую» в юности.
       Её псевдоним изначально «отсылал» к ассоциациям с реальным прототипом «Хмельницкой», но поначалу это могло восприниматься довольно простым совпадением. На фотографии она стояла на фоне моря с раскинутыми руками, — стихи у неё тоже уже появились «любовно-суицидные», и на иллюстрации одного из них — весело летел из окна на асфальт дядя среди воздушных шариков и среди стаи птиц.
       Я поделилась впечатлениями от «поэзии» — с подошедшим покурить «Рыжиком», а он откомментировал в своём стиле:
       «Ёж — птица гордая. Пока не пнёшь — не полетит».
       Сначала у меня появился соблазн — достать эту девицу из ЧС, куда я её уже засунула, и приписать это соображение ей в качестве рецензии, но потом я решила не связываться с «системой». Тем более что связываться с ней (вопреки совету «Полковника») — НЕ ПРИКОЛЬНО.
       Это — так, между делом.
       Пока на сегодня — и всё. Поделаю коллажи. /18:46/
...


Рецензии