Капризы природы

Каприз природы.

Дует ветер позёмкой  старины,
Заметает всё рождённое когда-то,
К рубежу, где годы сочтены
И отмечено темнеющим закатом.

Завывают вихри неотложных дел,
Меж моментов прожитых напрасно.
Наступает естественный предел,
Жаль времени уж это неподвластно.

Так хочется упрямством расцвести
И убежать от возраста негласно.
Вторую молодость приобрести
И запылать огнём и новой страстью.

Но всё имеет  начало и конец,
Лишь время в мире бесконечно.
Так распорядился наш «Творец»,
А «Житие» не так уж безупречно.

Дует ветер позёмкой старины,
Наметая всюду белые сугробы.
К рубежу, где годы сочтены -
Каприз седеющей природы.

14.01.2017 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии