Рождественский сон
Пусть будет мирною душа.
Но вот! Порой идёт прохлада
Я замираю. Не спеша
Иду по снегу заливному
Тем длинным, питерским дождём...
Не подскользнуться! Обустрою,
Все то, что встретиться потом.
И день и ночь, порой, в томлениях.
Порой мутиться в голове...
Вхожу живою в сновидения
И темень чёрная при мне.
Не вижу ни-че-го...
Ни принцев на серых в яблоках конях.
Разбудит, может быть убийца.
Тогда вползёт безумный страх.
Лишь одолеет на секунду
И снова в звёздах небеса!
И снова всё подобно чуду!
И снова в птичьи голоса-а-а...
И снова любишь свою Веру,
И снова балуешь шутя.
Но всё возможно только в меру.
Хотя ту боль перетерпя
Наверно больше не люблю я
И потешаюсь над собой.
Ах, вот рука для поцелуя...
Ты, медлишь? Так иди долой!
14.01.2017
Санкт-Петербуог
Свидетельство о публикации №117011408423