Кораблик странствий

Я много странствовал по свету.
Ходил по морю кораблём.
Искал маяк в морской пучине,
чтоб не разбиться мотылём.

Искал причал судьбы с надеждой
и порт разгрузки  кораблю,
но ветер моря всё менялся
и шторм усиливал волну.

Но всё проходит, море стихло.
Маяк зажёгся в далеке.
Назначен курс и порт разгрузки.
Семь футов ходу под корму.

Штиль кораблю большое дело.
Порт принял странника морей.
Фарватер есть и якорь сброшен.
Швартовый свяжет всю корму.

Конец скитанию в пенном море,
Шторма остались позади.
Команда вся сошла на сушу.
Корабль уходит в тишину.


Рецензии