запах весны

Блестят на солнце зимние сугробы,
Зима не отступает в январе,
Но так настойчиво, неотвратимо
Весною уже пахнет во дворе

Капель стучит и барабанит с крыши,
Играет звуками на все лады,
И птичьи голоса вступают тут же
В оркестр солистами-певцами во главе

И тот оркестр природой дивной создан
Так оживляет, пробуждает все вокруг,
Мелодией  звучит той бесподобной,
Что в каждом сердце отголоском говорит

И надышаться, надышаться ты не можешь,
Вдыхаешь свежести незримый аромат,
И будешь, что есть мочи наслаждаться,
Благодарить природу в сотый раз подряд

И солнце теплыми лучами нежно обнимает,
И душу, спящую еще, немного согревает,
Как хорошо, что оттепель бывает -
Весна внутри зимы, порой, вдруг оживает


Рецензии