Море

Туманность зова в тишине
И созерцание покоя,
Меня влекут опять к тебе...
Буруны,нежный шум прибоя...
Соленый ветер на волнах,
Играючи вздымает бурю,,,
Я наяву, а не во снах,
Все время по тебе тоскую...
Я нежность морю отдаю,
Смятенье, что терзает душу...
Всевышний, как же я люблю...
Волною моря топит сушу.
Небес широкий монолит
Смущает серой сединою,
Как сердце ноёт и болит
И не найти ему покоя...
Смотря на бури балаган,
С судьбою я, мой друг, поспорю
Отдать мою мечту ветрам?
Ну нет!.. Едины: я и море...


Рецензии