Россия, снегом серебрится. Не счесть - сугробов на

Россия снегом серебрится,
Не счесть сугробов намело.
Январь, красивой белой птицей
Ложится плавно на крыло.

Снежинки белым хороводом
Танцуют под курантов бой.
Открыв бутылочку MONDORO,
Встречаем Новый Год с тобой.

Россия - белая невеста,
Поля под снегом и леса.
А с неба падает комета,
Чей хвост - снегурочки коса.

Россия снегом серебрится,
Не счесть сугробов намело.
Что в белокаменной столице,
Что там, где древнее село.

Под песенку " про нашу ёлку",
Кружит весёлый хоровод.
А с неба, белою позёмкой,
Метёт метель под Новый Год!

Сугробами машины стали,
Припарковавшись кто и как
Снег чистить дворники устали,
А он - не кончится никак.

Огни бенгальские, петарды
Сплошное хлопанье и вой.
А я твоих коснулся пальцев,
Поцеловались мы с тобой...

Фужеры вздрогнут очень звонко
Пробьют часы двенадцать раз.
Мне прокричать хотелось " Горько!",
Но, Новый Год, жжёт мастер - класс!

Написано 02.01.2010 г.
Редакция 14.01.2017 г.


Рецензии
Очень здорово! Немаленькое стихотворение, а читается на одном дыхании. Настоящее - Новогоднее, с хорошим настроением!!!
С теплом.

Ольга Душевная   14.01.2017 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Стратонов Валерий   14.01.2017 18:20   Заявить о нарушении