Праздник новогодний

Снежные заносы,
Вечер хмурит брови.
Дед Мороз курносый
Заблудился в поле.

Добрый он сегодня -
Смотрит мутным глазом.
Праздник новогодний
По второму разу.

Вышел на дорогу,
Стужу спрятал в шапку.
Захмелел немного -
Потерял лошадку.

С ветерком на пару
В пляс пустился смело.
Он ещё не старый -
Малость ошалелый.

А потом в обнимку,
По тропинке узкой,
В лес на вечеринку,
Да и с песней русской.

Эх, Мороз Иванович,
Нам ли быть в печали?
Белые поляны,
Серебрятся дали.

Русская природа -
Сосенки да ели.
Зимняя погода.
Пусть метут метели.

Нашему ли брату
Зимушки бояться?
Нам - что снег, что вата.
Любим закаляться.


Рецензии
Великолепен дед Мороз и его ветреные проказы..! С удовольствием прочла, спасибо, Серёж!

Ксения Волкова5   15.01.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Сергей Мельников 62   15.01.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.