Просто

Твои труды не поощрил Господь.
Он отвернулся пред лицом лишь молча.
Мне жаль, что в суете дневной ты, корчась,
Лежал в пыли, стараясь побороть.

Здесь нет улыбок, жалок смех,
И насквозь проедает зависть мысли.
Я не могу смотреть, как они жадно сгрызли
Любви плоды, что нес для всех.

Нет, ты не слушай сладких слов,
И не надейся на благое чудо с неба,
Ведь человек за малый кусок хлеба,
От голода готов свернуть пятьсот голов.

А солнце? Что есть солнце? Просто шар.
Ты, глядя на него, не получил ответов.
Да и луна - не лучшая подруга для советов,
Чтоб позабыть сплошной кошмар.

Оставь, оставь, дитя, свою игрушку,
Упав - привстань и вновь шагай.
И сколько б не ругала жизнь - ступай,
Чтоб Бог смотрел тебе в макушку,
Как делал это сам.


Рецензии