21 век

Деньги, понты, машина,
Лайки, ванильная хрень.
Наш кругозор - рутина.
Так и проходит день.

Бирка на шмотках, ценник,
И дорогой айфон,
Все, что навяжет телик,
Явно для нас закон.

Статус, еда повкуснее,
Самый новейший бренд.
Глупо ходить скромнее,
Важен последний трэнд.

Сайтов и ссылок - куча.
Море вконтакте друзей.
Свежих событий - туча,
Что же одето под ней?

Главное выбрать картинку,
Не упустить момент.
В лицах искать соринку,
И отписать коммент.

Страсти, интриги, скандалы,
Бурно пестрят в сети.
Чаты, ресурсов шквалы,
Скажут девайс обрести.

С модой крутые журналы.
Тючев, Есенин, Фет???
Нам интересней каналы,
Оригинальный контент.

Нужно постить цитаты -
Мемы, любовь, тоска.
В игры башлять донаты,
Спирт заливать в кадыка.

Я самый умный, личность!
Все остальное - вздор.
Важен бумажник, наличность.
Если их нет - позор.

Город пустеет, залы,
Улицы и метро.
Лучше смотреть каналы,
И согревать нутро.

Медленно тлеют люди,
Плачет у них душа.
Нету ее на блюде,
Значит не стоит гроша.

Обществом правит система.
Кем-то навязана жизнь.
Стадо создать не проблема.
С выбором не промохнись.


Рецензии
Друг, прям в центр понто-молодежи!

Ваня Панкин   24.01.2017 23:08     Заявить о нарушении