Эпитафия скульптору

... так сотни лиц (их ямочки, прожилки),
ты возводил в подробнейшую степень,
но не желая воссоздать своё при жизни,
невольно становился первой тенью
на линии между самой вершиной
и теми,

кто по ту сторону: и лампового света,
и торжества, и всех столиц на марках;
кто был по эту сторону у смертных,
но вырвался из собственного мрака,
и мерно, как и ты, за кем-то следом,
уходят в мрамор...


Рецензии