Эмигрант
хотя границ Отечества ещё не покидал
и не оставлял берегов России-
замучил ведь ворованный годами капитал ,
попытки скрыть его и безнадёжны, и бессильны .
Вот и примеряет схемы и маршруты,
где же ему лучше было бы приткнуться?
В Европе,может быть, осесть?
Или далече-аж в Австралию податься,
чтобы многорукая заграничная ФНС
не смогла укоротить его запасы?
И опять же-всё-таки родня,
конечно, не разделит эти его взгляды-
об этом знает он наверняка ,
ведь годы многие в согласии шагали...
И что же в этом случае дороже?
Неужели, в самом деле, русские берёзы?!
Или разлука с близкими, родными?
И как всё это совместить с богатствами своими?
Окажется вдруг- эмигрантская доля
не стоит золота никакого?
Вот так и мается бедняга, примеряясь
к своей судьбе как эмигранта.
Как разрешить ситуацию , совсем не знает ,
и день,и ночь в мучениях страдает.
И спрашивается- за что такие муки-
бессонница, кошмары,что в "браслетах" руки?...
Как хорошо жилось когда-то в коммуналке-
и крепко спал,и без гроша в кармане.
P.S. ФНС-Федеральная Налоговая Служба .
Свидетельство о публикации №117011407554
Дмитриев Дмитрий Александрович 14.01.2017 17:10 Заявить о нарушении
Для меня приятен сей момент!
Если интересно- приглашаю вас почитать кое-что посерьёзнее:
о войне, исторических персонажах , политические темы и, конечно,
об Украине.
С признательностью!
Людмила Крупицкая Чайка 14.01.2017 17:25 Заявить о нарушении