Встреча с колдуньей

В лесу с грибами старый пень,
На нем уж прямо неприлично
Сидела девка в ясный день,
Жизнь проклиная свою зычно.

Прощенья нет, она грешна,
Еще сказать приятно уху,
Любовь в бессмыслице смешна,
Как и беззубая старуха.

Рукой дотронувшись земли,
Вокруг смотрела как больная
И слезы горькие текли,
По щекам впадин не стихая.

Но подождав, взяла клубок,
Преображенье наступило,
Косая ведьма смотрит вбок,
Потом в полголоса завыла.

С ней не пойдешь ты под венец
И тут уж все неразделимо,
Как неживая, прям мертвец
И пахнет тоже вроде псиной.

Был на поляне ясный день,
Вдруг стало темно без причины
И нет ее, трухлявый пень,
На нем с грибами шерсть от псины.


Рецензии