***

И верить тебе, чтоб потом,
Давиться стёклами витрины,
Под грязным красным фонарём,
У незнакомца покупать с тобой позорные картины.

Ты не стройна,
У тебя просто нет стыда,
Ты как хозяйка мясной лавки,
Товар вываливаешь на площади стола,
Слегка прикрывшись для затравки.

Я видел тонкий алчный взгляд,
Сосущий спрутом ненасытным,
Оцепенял коварный яд,
В этих глазах-могилах для невинных;
В них с наслаждением вязли ноги,
Когда тянулся я к тебе,
И я лакал отравленные соки,
Цветущих мором розовых степей,
В которых сладострастно истлевал,
Мираж пытаясь удержать,
Что был навеян мороком искуссным,
Он мной повелевал,
И за со бой бежать мерцая заставлял,
Светя вдали сияньем тусклым.

И когда сыпалась мне на лицо земля,
Её благословляя целовал,
Лишь об одном тебя моля:
-"Не ври!"
В могилу глубже уходя.


Рецензии