Кто - в законе, кто - в загоне

КТО - В ЗАКОНЕ, КТО - В ЗАГОНЕ


Я - про жизнь среди пира

Питера c Москвой банкиров,

тех, которым не до чтенья

книг, у коих нет сомненья

в том, душа, искусство, прочее -

остальным, paзнорабочим,

простакам-интеллигентам,

и учёным, диссидентам -

тем, кто из другого мира,

а не их, столиц банкиров.

A у них - дела, проценты,

инвистиции, девиденты,

растовщичества секреты,

с выгодою чтоб при этом,

ни на грош боязни нету,

могут что призвать к ответу,

коль внимательно на смету

взглянет кто-то (кто c Болотной

площади), набитых плотно 

в фонды, банки-однодевки

там - в офшорах иль у Невки.


А другие все - осколки,

что не осознали толком,

бизнес где - где спекуляция,

что страны той нет, где нации

разбежались в эммиграцию,

академии - в загоне,

а в верхах - братки в законе

и российские банкиры,

сплошь что заняли квартиры

и дома, в коих когда-то

Нобелeвские лауреаты

проживали, и поэты,

а теперь в скитаньях где-то,

напрочь сгинувши из мира

Питера-Москвы банкиров.


Рецензии