Там где вечно ирийское лето. Фантазия

Там где лето ирийское сладко Матерь Сва, лебедь белая Лада,
уронила яйцо хрустальное как в колодец, в яму астральную.
В том яйце дитя подрастало, ножкой сильной в него толкало.
И сквозь дырочку в скорлупе хлынул космос к его стопе.
Расширялось яйцо в галактику, одиноко там было мальчику,
пусто, холодно и темно. Он дышал, отдавал тепло.
Появилась на стенках испарина, океаном стекала маленьким.
Отделил он влагу от тверди, что прибило пылью к отверстию.
Островок окружённый водой нам планетой станет живой.
Одинокий, слепил из глины  на себя похожего сына.
И сейчас летят корабли в космос мёртвый, вдаль от Земли.
Там гиганты окаменелые, что Богами числились первыми
стали звёздами меж планет. Разлагаясь на атомы - свет
покидает гнёзда молекул. Больше в космосе жизни нет.

                10 января 2017 г.



*Ирий - славянский рай. Поскольку Бог Сварог появился из яйца, мне было интересно кто это яйцо снёс? Матерь Сва - Лада -Богиня и мать всех богов!Тогда получается, что Сварог создал не Вселенную, а только нашу галактику Млечный Путь.


Рецензии
Милая Люба !С старинной напевностью Звучит Ваше повествование.
А для меня это очень интересная и полезная информация о древне-
славянских верованиях и легендах. Спасибо Вам большое. И особое спасибо за
множество визитов на мою с тр. С уважением и теплом души Виктор

Виктор Победоносцев   02.02.2017 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Виктор.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   02.02.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.