Отшумел клен, тих, спокоен..

Отшумел клен
Тих,спокоен,
Светлой думою грустит,
Дивным,желтым цветом скроен,
Всем хорош,да плохо сшит,
Лист, того гляди ,слетит,

Дождик мелкий,
Монотонно,
В мои окна голосит,
Кот,что странно ,но резонно,
Есть не просит ,паразит,
Влез в горшок,свернулся,спит,

Не сломал б цветок
Герани,
Ишь,как ухом шевелит,
Усы седые,как в сметане,
Дождя не слышит,в нос сопит,
Дождь то тихо голосит,

Слышишь?,Сердцем неспокоен,
Загрустил опять,знобит.
Приезжай,люблю ведь..,очень!..
Да,конечно,в эту осень...

(Леня Мальцев)


Рецензии