О себе мы немало молчали

О себе мы немало молчали.
Не звучит громкий церкви набат.
Нет сердец, чтоб несли вдаль печали.
А из нас создавали штрафбат.

Нет, туда не пойдёт, кто попало.
Всех подряд в мире не забирать.
Много очень, что зверски упало.
За страну их вели умирать.

Крепких телом, и духом не слабых.
Чтобы встали железным щитом.
Не смотря на леса и ухабы.
Всех и каждого в спину - Скотом.

Нас не помнят родные, наверно.
Если помнят, то смутное всё.
Не забыты удары по нервам.
Мы защиту России несём.

Нас уже больше нет в этом мире.
Я- не тело. Всего лишь душа.
Как мишень себя чувствовал в тире,
Получая удары ножа.

Понимал: Умирать мне дорога.
Слишком страшным был этот порок.
Мы в глаза здесь увидели много.
Так забрали тюремный наш срок.

Смотрим с неба, снега отправляя.
Тихо молимся, просим любви.
Лишь о мире для вас умоляя.
Всем и каждому в сердце: Живи.


Рецензии