Когда последний раз ты слышал тишину?

Какое тяжелое утро,
Толпа, электрички, метро,
Шумные вредные звуки,
Вот и кажется, что тяжело...

Болтовня раздражает ухо,
Каждый хочет свое слово впихнуть.
Ну зачем и о чем вы кричите?
Где в разговорах суть?..

А давай помолчим хоть минуту,
Вдруг услышишь природу вокруг...
Ведь это намного приятнее,
Чем давящий резкий звук.

Но нет, ты кричишь все равно,
Как и все спешишь куда-то,
Забываешь о смысле дня, и
Тоже самое будет завтра.

Опять суета и толпа,
И опять день в пустую потрачен,
Ты устал даже сам от себя,
Ты разве не хочешь иначе?..

Почему мы не можем быть тише?
Я вот все никак не пойму.
Ты подумай немного, вспомни,
Когда последний раз ты слышал тишину?..

Октябрь 2015 г.


Рецензии
Реалистично.
Надо делать цикл. Поездки в институт. И каждый день фотографировать стихами электричку, институт, работу. Получится интересно.

Михаил Гуськов   05.07.2018 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.