У зайца иль кроля?

                Из цикла "Стихи моего детства".


Январь, как середина февраля,
Пушистый белый снег в дождях линяет,
Как шёрстка...хм...у зайца ил кроля,
Который-то из них окрас меняет.

Был снег, как маскировочный халат,
А тут его дожди за раз слизнули,
И двор...
Не разобрать
Не то мулат,
Не то лицо немытого грязнули.

На стёклах нет узоров расписных,
Не сходит с крыши снежная лавина,
А сколько нам осталось до весны?
Как раз зимы вторая половина!


Рецензии