Кристина

Проснувшись с абстинентным синдромом,
С большим трудом глаза разлепив,
Кристина пьёт растворимый кофе,
Мурлыкает приставучий мотив.

Кристине хочется слать подальше
Работу с графиков пять на два,
На том конце провода ор мамаши,
Друзей, обязанности, слова...

И там, без без двухсот грамм не спится,
Где что ни шаг - духота и пыль,
Кристине остаётся молиться
О том, что Призрак её не забыл.

Спиной друг к другу стоят, в безбрежном
Безводном море, в потоке дней.
Всё чувствует - будто он душу держит
И с каждым мигом сжимает сильней.

Он взглядом - в небо, она - на север,
Где ветер зол и зима пьяна.
Однажды лопнет её терпенье,
Из жизни вырвет лишь мысль одна.

Кристина уходит перед рассветом,
Не оставляя иную жизнь.
Глазами так же - всегда на север,
Душой всё так же в вельвет кулис.


Рецензии