Иногда я хочу быть каменной

Иногда я хочу быть каменной,
И не чувствовать ничего, не видеть.
Быть как статуя в зале мраморной,
Лишь бы словом других не обидеть.

Иногда я хочу, чтоб сердце
Не любило так сильно, до дрожи.
Чтобы спрятаться тихо за дверцей,
И не чувствовать холод кожей.

Иногда я хочу быть бесчувственной,
Не уметь читать по глазам,
Быть невидимой, чтобы чувствами
Не обидеть любимых мной дам.

Иногда хочу быть равнодушной,
Как и многие с мира людей,
Быть не паинькой добродушной,
И скрываться за маской своей.

Иногда я хочу, чтоб время
Обернуло бы стрелки назад..
Чтобы мне не нести это бремя
Чтоб не чувствовать с миром разлад.


Рецензии