Нас готовят к чеченской войне

Нас готовят к чеченской войне.
Запирая границы замками.
Убивая на сердце парней.
И вселяя туда боли камень.

Отправляют нас в город Аргун.
В Гудермесе уже тоже наши.
Много кто слишком возрастом юн.
Им быть жить, да дороги нет дальше.

Девяносто четвёртый стоит.
Исчезают улыбки на лицах.
Мы не знаем, кто будет убит.
Сколько в мире войне этой длиться.

Поседели за пару недель.
Голова белым снегом покрыта.
А в горах роковая метель.
По церквям, еле слышно, молитва.

Убивают уже по чуть-чуть.
И не крикнуть суровое: Хватит!
Оборвётся у множества путь.
Каждый цену большую заплатит.

Будет плен, будет голод и зной.
Не бывал ещё, знаю из книжек.
Мы врага станем чуять спиной.
Каждый будет жестоко унижен.

По горам будет течь серый дым.
Ну, а после кровь ран с горьким вкусом.
Умирать предстоит молодым.
Им назад невозможно вернуться.

Всё лишь завтра, сегодня покой.
Только мысли врываются вором.
Пульс пытаюсь нащупать рукой.
Знает сердце, война очень скоро.


Рецензии