Скелеты мертвых елок

Уходит Новый Год, махая шапкой,
Подарки все раздарены давно;
И понеслись изломанной охапкой
На мусорки огромною страной
Скелеты облысевших мертвых елок,
С остатками пожухшей мишуры.
Дорожки рассыпая из иголок,
Вдруг разом они стали не нужны.

Торчат неподдающиеся ветки,
Настойчиво цепляют за полы
И ждут на свой вопрос они ответа:
Зачем их были спилены стволы?

На жалкий лепет «Хочется живого»,
«Пусть запах хвойный радует мой дом»
Скелеты облысевших мертвых елок
На свалках издают последний стон.

Им ни к чему игрушки и гирлянды,
Чтобы блистать природной красотой;
И ничего теперь уже не надо
Для срубленных холодною зимой.

Закончились каникулы, и праздник
Исчез за чередою будних дней.
Скелеты мертвых елок вместе с грязью
Мусоровоз увозит поскорей.


Рецензии