Снеговиковая погода

На снег расщедрилась природа,
Деревья в белом серебре,
Снеговиковая погода
Настала нынче в январе.

Иду гулять, зачем обновки?
Тут главное перчатки взять.
В карман попались три морковки
И пуговицы, так как нет угля.

Летит снежок, вокруг все бело,
И можно снежный ком катать,
Снеговика не сложно сделать,
Но можно пуп свой развязать.

Ура, готово, у дороги
Стоят две бабы снеговых,
(А у меня промокли ноги)
Но я танцую возле них,

Вставляя им носы-морковки
И пуговицы вместо глаз,
Замерзли руки и неловки,
Но получилось – высший класс!

Последний корнеплод моркови
Был с аппетитом сгрызен мной.
Воткнув в ком снежный ветки-брови,
Бегу я, вся в снегу, домой.

На снег расщедрилась природа,
Две бабы снежных во дворе,
Снеговиковая погода
Настала нынче в январе.


Рецензии