Посиди немного

Милый  мой!  Остановись…
Посиди  немного,  осмотрись,
Дай,  тебя  мне  рассмотреть,
Приласкать,  обнять  и  пожалеть.
Всё  в  делах  своих  и  суете,
На  бегу  помашешь   только  мне,
Крикнешь:  «ЖДИ!»  уж  на пороге
И  умчишься  по  дороге.
Может  тебе  хватит  так  бежать,
Да  и  я  устала  уже    ждать -
Денег  же  ты  всех  не  огребёшь,
А  ведь  силы  больше  не  вернешь.
Вот  уж   весь  почти  седой,
Чай,  давно  не  молодой…
Половину дел  скорей  сложи,
Да  подольше  утром,  ты  поспи.
Перегрузки  вовсе  ни  к чему -
Верь  же,  милый,  сердцу  моему.
Наступил  уж     новый  год -
Перемены  в  жизни  принесет…
Нам  подарков  надо  бы  купить -
Детям,  внукам  все  их  раздарить,
И  устроить   большой  пир -
С  радостью  и  счастьем  на  весь  мир!


Рецензии