Мне выпало позднее счастье

На Цне, в тишине, в летний вечер
- Сюжет этот прост и не нов -
Девчонку мечтаю я встретить
Из ранних мальчишечьих снов.

Была бы на то моя воля,
Я времени дал бы совет,
Оставить красавицу Олю
Девчонкой шестнадцати лет.

А я был бы  рослый и смелый,
И старше на несколько  лет,
Костюм надевал бы я белый,
Мундир с бахромой эполет.

Тогда бы пошло всё иначе...
Тогда бы достиг я своё...
Мне точно б светила  удача,
И я бы посватал её.

Слезами, конечно б, не капал
И силой не брал бы в сенях...
Но верю, что мама и папа
Отдали б её за меня.

Не знаю, сложилось бы дальше...
Не знаю... и знать не хочу...
С остывшей тоской и без фальши
Душой эти строки строчу.

...Что было, прошло как ненастье,
И юность - зови не зови...
Мне выпало позднее счастье,
Признаться в мечте и любви.

                14.01.2017


Рецензии
Ох, молодость наша шальная,
как многих она подвела.
А был бы чуть старше, другая,
девчонка с тобою цвела.

Отпущена Богом не Оля,
Мундир с бахромой для неё.
Случается в жизни такое,
судьба предлагает своё.

Нам всё для чего-то даётся,
сравнить, оценить, пережить.
И часто мечта с детства рвётся
всю жизнь только вверх. Чтобы быть

примером и честью, наградой
за мысли, за жизнь, за любовь.
А сердцу с годами отрада
потешиться юностью вновь.
14.09.2017г.

Анна Паршина   14.09.2017 16:36     Заявить о нарушении