В поезде метро

На стёклах - Кремлёвские башни,
Мосты над большою рекой...
Метро нам покажет, расскажет,
Чем славен наш город-герой...

Нам дОроги старые станции,
И новых теперь уж не счесть...
История наша останется
Впечатанной временем здесь -

И улиц своих чередою,
И именем славных людей -
Кого называем героем,
А жил, может быть, поскромней...

Юг, север и запад с востоком,
И кольца, растущие вширь,
И люди - подземным потоком -
Живою артерией в жизнь...

13.01.17


Рецензии