Зима

Стеклянной хрупкости дома
Несут на крышах груз бездонный...
На город рухнула Зима -
И затаилась в позе томной.

Затихло время на века,
Вкусив похмельный яд из кубка ,
Что поднесла Зимы рука,
Всех опьянив, лишив рассудка.

Она - безжалостный  творец,
Живое превратив  в картинку,
Надела призрачный венец,
Зажав в ладони мир, как льдинку.

И в этом царстве белизны,
Тягучих дней, ночей туманных,
На город опустились сны,
Даря покой непостоянный.

В тех снах - узоры на стекле,
И песни счастья и печали,
И чудится тебе и мне,
Что нас метели повенчали.

Не развенчаться нам теперь -
Сама Зима  так захотела,
И не закрыть судьбе нам дверь,
Влетевшей в дом в одежде белой.

Все повернув, все покачнув,
Присыпав  снежной пеленою,
Зима  капризно торит путь
С тобою - мне, тебе - со мною.

Она одна решать должна,
Быть или не быть - к чему сомненья?
И белой птицей у окна
Дает она благословенье.

Та птица-Жар, огонь и  лед,
Смешав  все вкусы и пристрастия,
Вершит свой сказочный полет,
Отринув беды и ненастья.

Запутав в пряной белизне,
К   моей щеке  прильнет щекою.
И я шепчу,  шепчу   Зиме:
"Молю, побудь еще со мною!"  


Рецензии