Внутри себя увидеть свет
Мешает двигаться вперед,
Сдружился, видимо, с часами,
Их стрелка безнадежно врет.
Не могут быстро так кончаться
Мне на день данные часы,
Лишь успевают показаться,
Как книг красивые торцы.
Но отказавшись от задачи,
Которую ты выбрал сам,
Вдруг понимаешь, что иначе
Не дать тебе отпор часам.
У них устойчивый порядок:
Пришло-ушло, пришло-ушло,
Ничто не падает в осадок,
Есть только "будет" и "прошло".
А у тебя счастливый случай,
Ты можешь чуть притормозить
И выбрать то,что будет лучше,
С другими стадом не ходить,
Иметь достаточно мгновений,
Найти тот, правильный ответ,
Из сотни смутных ощущений
Внутри себя увидеть свет.
Свидетельство о публикации №117011406374