лунный в чашке

Два раза жизнь не проживёшь
не выпить дважды чашку чая
зачем зимой в ночи поёшь
весны пичуга мне мешая?

Так просто затворить окно
чтобы не слушать это пенье,
но только от него тепло
и дрожь по коже в нетерпенье.

Налитый в чашку лунный свет
прозрачен и слегка искрится
кружит старинный менуэт
или мне это только мнится.

Пить хочется давным-давно
и свет налитый привлекает,
и запах пряный как вино
рука плывёт, но замирает...

Зря ты наверное поёшь
песня твоя в ночи мерцает
ведь дважды жизнь не проживёшь
и бури нет, что всё сметает.

Свеча осветит невзначай
чуть пожелтевшие страницы
пока что не допит весь чай,
но будущее только снится.;


11.01.2017


Рецензии