Там, где...
Печь не топлена, домик пустой.
На порядке кирпичном, в Княжихе,
Проживал, когда был холостой.
Бегал в школу, с гурьбой ребятишек.
На каникулах глину таскал.
Скудно жили мы все, без излишек,
Я красу местных зорь замечал.
Когда солнце встаёт за Сурою,
Лучи света касаются крыш.
Ветерок, за моею избою,
На прудке шевелит лень-камыш.
Вот тогда и карасик в Базаре,
Вырывает червя налету.
Мамка чай принесёт в самоваре,
Я любовь в тех глазах узнаю.
А теперь снег лежит долго-долго,
На домах, где хозяев уж нет.
Лишь сорока кричит балаболка,
Да, ворона прокаркает в след...
Свидетельство о публикации №117011406014