Воспоминания о детстве

Ранее утро,  солнышко встало!
Словно алмазы сверкает роса.
Годы  кукушка считает устало
И над травою взлетает коса.

Клевером пахнет и земляникой.
Детством, которое где-то вдали,
Остановилось под старою липой
Там, где призывно кричат журавли.

Хочется снова в детство вернуться,
К маме прижаться холодной щекой,
В прошлое хочется  мне окунуться
К речке спуститься знакомой  тропой.

С папой запеть задушевную песню,
Меда откушать, испить молока.
Ах, до чего хорошо было вместе.
Плохо, что  жизнь у нас коротка.

И только память годам неподвластна
Её у меня никому не отнять.
Значит кукушка кует не напрасно
В детство меня, возвращая опять.


Рецензии
Я тоже, так хочу туда вернуться!!!!

Спасибо за стих, понравился)
У меня есть похожий: "Моя мечта - вернуться в детство!"

Удачи в творчестве и не только!

С искренней улыбкой,

Раздробленное Сердечко   24.01.2017 18:51     Заявить о нарушении