Я потому и пью тебя до дна

"О, донна Млечность!" Донна "Кубок с ядом",
Я обречён тебя испить до дна,
Войти чтоб в вечность, в кущи променадов,
Нектарами где тканна тишина.

О, плоть, поющая росой таёной,
Душа из нежных шёпотов цветов,
Ты с головы до пят заговорённа,
Царица ты всех чудотворных снов.

Тебе одной обязан я безмерно
Чтоб раз за разом сердце отравлять,
Ты - призрак оперы галлюциногенной,
Я - агнц, жаждущий тебя вкушать.

"О, донна Млечность!" Донна "Кубок с ядом",
Зачем-то ж Бог тебя и сотворил
Чтоб я, твои вкушая винограды,
И о "memento mori" не забыл.

С твоих лишь млечностей я жизнь вкушаю,
И ты ж меня ввергаешь в пошлу смерть,
С тобою я живым как умираю,
И ты же для меня есть жизни твердь.

Когда б не ты то мир мне здесь был пресным,
С тобою на миру и смерть красна,
Ты есть всех истин свято перекрестье,
Я потому и пью тебя до дна.
/Альбатрос/


Рецензии
Вот хорошо бы вам любить не Млечность,
А деву встретить с русою косой до пят...
Тогда бы расхотелось познавать вам Вечность,--
И были бы любимы...и не пришлось мечтать!
====================
Спасибо за поэзию. Вдохновения. С теплом души.

Галина Яловол 4   23.03.2017 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.